imagesretsepty-iz-zamorogennoj-brokkoli-thumb.jpg

Блюда из брокколи

Как вкусно приготовить брокколи? Кроме того, отварная брокколи сама может служить гарниром, например, к мясным блюдам. Отварную брокколи можно подать горячей как самостоятельное блюдо, можно подать с гарниром — кашей или макаронами, а можно использовать как заготовку для салата. В пищу у брокколи употребляются те же части, что и у цветной капусты, то есть, не листья, а соцветия, расположенные в центральной части растения.

Главное, сохранить ее полезные вещества и особо не мудрить с рецептурой. В жареном виде эта капуста так же хороша. Один из возможных способов — потомить ее в томатном соусе с чесноком. Кстати, рецепты приготовления капусты брокколи — отличное решение для вегетарианцев, которое позволит им получать недостающие полезные вещества. Для этого капусту разделяют на соцветия и складывают в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. При желании к ним добавляют те же яйца, сыр или рис и готовят в нужном режиме.

Блюда из брокколи: рецепты приготовления с фото

Самые разные блюда с брокколи с фото собраны на нашем сайте, чтобы вы могли изучить их и выбрать лучшие. А если вы можете похвастаться собственными рецептами приготовления брокколи, выкладывайте их в нашей специальной рубрике. Брокколи- излюбленный продукт вегетарианской кухни, но пользуется спросом и за её пределами.

Кулинарный рецепт приготовления отварной брокколи

Расширяющиеся в количестве, рецепты всегда имеют при себе фото и отзывы диетолога. Овощ с довольно экзотическим названием брокколи является растением однолетним и относится к семейству Капустных. При этом польза брокколи как низкокалорийного продукта неоспорима. Блюда из брокколи по составу витаминов и микроэлементов приравниваются, если не к лечебным, то к профилактическим средствам – наверняка.

Рецепт овощной смеси, запеченной по-английски

Как готовить капусту правильно, сохраняя максимальные у брокколи полезные свойства? Впрочем, морозы для брокколи губительны. Есть множество рецептов, где оба эти овоща используются вместе. Взять, к примеру, рецепты с замороженными брокколи – они простые и полезные, ведь сам овощ богат витаминами и минералами, которые сохраняются при правильной заморозке.

Как готовить замороженные овощи

Если же вы решили готовить другое блюдо, то овощи лучше разморозить, заблаговременно достав их из холодильника. В-третьих, замороженные овощи – это вкусно и полезно. Диетологи утверждают: такие овощи ничем не уступают свежим по своим питательным и полезным свойствам. Подвергшиеся глубокой заморозке овощи готовятся быстро и очень просто. Как запечь овощи с беконом. В век здорового питания, многие обратили внимание на такой продукт, как брокколи.

В подсоленной воде отварить брокколи в течении 2-3 минут. Отварить морковь. Порезать брокколи ломтиками 3-4 см, морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и огурец. Смешать все ингредиенты, приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. При желании, можно добавить немного сахара. Если есть небольшие комочки, то их нужно протереть через сито. В соус добавить натертый сыр и перемешивать на медленном огне до тех пор, пока он не расплавится.

Отправляем в духовку на 35-40 минут, запекаем до тех пор, пока начинка не начнет подниматься и подрумяниваться. Брокколи, (по-другому она называется спаржевая капуста), разобрать на соцветия примерно одинаковой величины. В пищу идут также молодые листья и очищенная кочерыжка.

В супермаркетах продает замороженную и свежую брокколи. Помимо описанных рецептов, брокколи часто используют и как гарнир, и как начинку к пастам, и как основное блюдо в сочетании с другими продуктами. Блюда из брокколи славятся полезными свойствами и приятными вкусовыми сочетаниями. В брокколи (приготовление схоже с приготовлением цв.капусты) очень высокое содержание витамина С, за что она и ценится. Достаточно знать, как приготовить брокколи в духовке.

Не проходите мимо: