imageschto-delat-esli-peresolil-plov-thumb.jpg

Что делать, если пересолил плов

Если пересолил плов, то можно сварить еще не много риса, не добавляя в него соль, и добавить к соленному рису. Вам нужно будет смешать два риса и по вкусу добавить приправы. Ну а если ты пересолила?.. Готовят его 20-25 минут. Обработка пара делает рис твердым и, соответственно, рассыпчатым”. Подходит для плова, всевозможных гарниров и салатов.

Если есть время – можете использовать испорченный солью кусок мяса в качестве начинки для пиццы. Добавьте еще несколько несоленых ингредиентов, и вкуснейшая пицца готова! Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым. Я вообще в процессе приготовления почти ничего не солю. Может, только фарш для мант, чебуреков или пельменей немного, но тут сложно случайно пересолить.

Исключение — фарш, я о нем упомянул, и плов, но соли добавляю минимум. Среднезерный рис в основном представлен у нас рисом арборио, который идет на гарниры и супы. Он округлый, содержит больше крахмала, поэтому более липкий”. Ведь плов нельзя мешать никогда, а здесь, наоборот, рисовое блюдо надо мешать постоянно, и оно получается немного клейким.

Что делать если переперчил

Со своими учениками мы стараемся отрабатывать самые интересные блюда. И то, что я для себя открыла — эти блюда могут быть даже без мяса и при этом ничуть не уступать во вкусе мясным”. Получается блюдо великолепного желтого цвета. Для тех, кто совсем не приемлет мяса, можно приготовить его и без бекона. Но его часто используют в наших ресторанах на гарнир, смешивая с основным длинным белым рисом, и тогда это очень красиво смотрится”.

Если это удовлетворит ваши вкусы, добавьте в плов морковь — тем самым вы увеличите приготавливаемую порцию и уменьшите концентрацию острых специй. Как было написано ранее — морковь выделает сахар и нейтрализует жгучие свойства перца. Также можно отварить ещё плова, удвоив его количество.

Если вы переперчили еду — помимо вышеупомянутых методов, которые на самом деле универсально работают в любом блюде, можно также добавить арахис, миндальное масло или кунжут. Если переперчили рагу — подайте его обильно полив сметаной. Если переперчили фарш — увеличивайте его количество добавив в него рис, грибы, лук или капусту.

Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. Это — хорошая баранина для плова. Не слишком молодая, спелая, с жирком.

Если добавить в пересоленное первое блюдо 0.3 ч.л. сахара – вкус станет более мягким, не таким соленым. Если вы готовили большой кусок мяса, — порубите его на порции. В итоге нужно сказать, что пересоленное блюдо исправить можно за счет увеличения его количества. Если готовите рагу, — добавьте еще несколько овощей. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими.

Хотите, чтобы диетическое постное мясо или отварная рыба, которые вы собираетесь подавать столу как самостоятельное блюдо были вкуснее? Тогда солите их в самом конце – за несколько минут до окончания готовки. Что бы у подготовленного для жаренья мяса получилась хрустящая вкусная корочка, рекомендуется подготовленные куски солить до того как положить их на горячую сковороду. Все любят жареную картошку, но не все знают что для того чтобы она получилась румяной и хрустящей солить ее следует лишь перед самым выключением.

Обычно его применяют в таком смысле: самое главное, самое нужное, без чего нельзя обойтись. А еще и так говорят: «В его словах нет никакой соли…» Это означает, что слова пустые, пресные, без остроты. Взрослый человек съедает в год около 6,5 кг соли. Сюда, конечно, входит и соль, которая имеется в разных продуктах, скажем, в молоке.

Люди, работающие в горячих цехах, с потом теряют много соли и испытывают неутолимую жажду. Поэтому, отправляясь в туристский поход, вместо пресной воды налей в свою флягу чуть подсоленную. В тех странах, где соли нет, люди стараются найти ее заменители.

Китайцы кладут в соль несколько зернышек риса, тогда соль всегда остается сухой. Попробуй и этот способ. Много объяснений можно найти пересоленному блюду. Ведь соль отличается и по помолу и по своему происхождению.

Хорошо впитывает в себя соль и картофель. Если в доме нет риса и картофеля, то вполне может сгодится и мука. Поступают с ней как с рисом, кладут в марлю и опускают в воду, но у этого способа есть один недостаток. От муки суп становится мутным. Соль из второго блюда убрать сложнее. Чтобы блюдо не казалось слишком соленым, надо добавить в него что-нибудь кислое, пряное или сладкое.

Возможно исправить положение приготовив к пересоленному мясу пресный, ничем не приправленный гарнир. Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами. Разминаем пересоленное, в пюре, и добавляем в него жирного масла, яичного белка, муки, либо сметаны. Если данный способ не помогает, и дело совсем плохо, добавьте в полученное пересоленное овощное пюре свежего, не солёного пюре из таких же овощей и хорошенько перемешайте.

Плов по-фергански

Картофельное пюре можно спасти, добавив в него порцию не соленого пюре и хорошо перемешать. Убрать лишнюю соль из рыбных блюд сложнее, потому как она проникает глубже, нежели в мясо. Не страшно! Есть несколько способов и на этот случай. Если добавлять в грибы смесь муки и сметаны, то они не только уберут лишнюю соль, но станут ещё и отличным и вкусным соусом. В крайнем случае, можно перемешать с пресными грибами, но это не лучший способ.

Год назад купил рис в пакетиках с какими–то приправами. Кое–как съел половину порции, а утром с почечной коликой уехал на скорой в больницу.И до этого случая и после никакую пищу не солю вообще. Вам нужно всего лишь вписать имя пользователя в верхнюю форму или адрес почты в нижнюю форму, и вам будет выслано письмо с инструкциями. При выборе в магазине риса глаза просто разбегаются. Зачастую поиски заканчиваются покупкой наиболее симпатичной пачки по наиболее привлекательной цене. Однако выбирать рис нужно, исходя из того, какое блюдо вы собираетесь приготовить.

Например если вы переперчили картошку, добавьте в неё сметаны и отправьте в духовку. Так что, если из двух зол выбирать меньшее, лучше недосолить, чем пересолить. Плов, дело, знаете ли, не женское. Если же вы пересолили уже готовый суп – можете добавить в него немного сырого лука. Он вкус не испортит, но зато само блюдо станет менее соленым.

Не проходите мимо: