imagespechen-govjagja-bgu-thumb.jpg

Говяжья печень

Калорийность говяжьей печени равна 127 ккал на 100 граммов. В составе говяжьей печени содержится очень много полезных веществ – даже больше, чем в свиной. Говяжья печень — один из лучших субпродуктов и по вкусовым характеристикам, и по пищевой ценности. Говяжья печень, благодаря своей доступности, является излюбленным продуктом многих поваров. Свежая говяжья печень в отличие от свиного субпродукта обладает более слабым горьковатым привкусом.

Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишних две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают её жёсткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Печень является превосходным вторым блюдом (калоризатор).

Кушанья из печенки станут украшением любого праздника или банкета, да и для будней тоже подойдет блюдо из печени. Вкусная и сытная говяжья печенка может быть ингредиентом, как сложного блюда, так и подаваться отдельно с разными кашами.Вода в печени присутствуют в большом объеме, что делает ее нежной и мягкой. Печень служит кладезем железа, фосфора, магния, селена и других элементов. Большое количество железа и магния делает говяжью печень незаменимым продуктом при лечении железодефицитной анемии у детей, беременных женщин, диабетиков.

Многие не знают, как избавиться от горечи, присутствующей у готовой печени. Поможет молоко — достаточно замочить в нем на часик печень, а затем начать готовить. Печень можно сварить, протушить, сделать фарш, из которого готовят котлеты, пироги, паштетную массу. Простым способом приготовления является жарка печени.

Калорийность печени

5. На оставшемся масле обжаривают печень (не более 4 минут каждую сторону). Куриные потроха Куриные потроха – это часть внутренностей, которые употребляют в пищу. К ним относятся: печень, сердца и желудки курицы. Принято считать, что блюда из свинины слишком жирные, и поэтому тяжело усваиваются и негативно влияют на печень.

Это позволяет ему прекрасно себя чувствовать в воде и выдерживать большие холода. Фарш индейки содержит много ценных белков и имеет низкую калорийность, практически не имеет углеводов, что значительно сокращает его срок хранения. В некоторых европейских странах этот субпродукт является одним из самых дорогостоящих и изысканных деликатесов.

Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Поэтому другое название энергетическойценности пищевых продуктов — калорийность. Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения.

Калорийность Печень говяжья. Химический состав и пищевая ценность.

Средний вес печени составляет около 4-5 килограммов, а цвет качественного продукта должен быть достаточно темным красно-коричневого оттенка. Отварная печень говядины используется для приготовления закусок и салатов, котлет и супов-пюре, запеканок и паштетов, рулетов и выпечки. Гарниром к приготовленной такими способами печени служат тушеные овощи, крупяные каши, грибы, макаронные изделия или картофель.

Благодаря отсутствию в своем составе жиров, блюда из печени говяжьей используют в диетах при различных болезнях у детей и взрослых. В печени много воды, поэтому она быстро портится. Зачастую они обладают меньшей полезностью в сравнении с мясом, печенью и языком. Несмотря на большое количество полезных свойств говяжьей печени, при злоупотреблении этим продуктом все же могут возникнуть неприятные последствия.

Не проходите мимо: