imageskak-prigotovit-grechku-v-mikrovolnovke-thumb.jpg

Гречневая каша в микроволновке

Я, тоже готовлю гречку в микроволновке. И рис иногда готовлю в микроволновке. Гречку можно варить несколькими способами. Без слов ! кашка класс, готовлю теперь только в микроволновке! А как приготовить в духовке? Гречка должна готовиться МЕДЛЕННО!

Крупу хорошенько промываем, перекладываем в кастрюлю, немного подсаливаем и заливаем 2-мя стаканами кипящей воды и сразу ставим в микроволновку. Важно: при приготовлении в микроволновке солить нужно меньше или солить уже готовый продукт, т.к. продукты требуют соли меньше чем обычно и легко можно пересолить.

В первый раз лучше смотреть и запомнить время когда закипит. Дальнейшее приготовление от мах мощности наших микроволновок не зависит, для всех одинаково. 3. После 8-ми минут кастрюлю достать, гречку перемешать, воды уже не должно быть, тогда гречка готова. В обоих случаях поставить еще на 1-2 мин. (600Вт). Для сравнения с плитой, при моем максимуме всего потребовалось 11,5 мин. Не знаю много это или мало, т.к. гречку приготовленную на плите не люблю и до микроволновки делала ее в духовке.

После этого гречка уже вкуснее, такую гречку я уже люблю, она практически сравнима с духовкой. Вкуснее только в печке, в чугуне. Точно так же можно делать пшенную кашу, в тех же пропорциях, с тем же временем, но пшенную лучше сразу с маслом делать. Отлично понимаю, сама месяц, во время ремонта, микроволновкой и чайником обходилась. Яичницы с омлетами в той же микроволновке.

У тебя получается самый полезный вариант — вез варки. Я такую гречку себе на разгрузочный день готовлю, на ночь кипятком заливая. Для салатов так делаю. Если не нужен рассыпчатый, то добавить еще 1-2 ст.л. масла/стакан риса и уменьшить до 450, готовить 5-8 минут. Он получается мягким немного склеивающимся, кашеобразным. Большое спасибо за рецепт! Уже тааак давно не делала в духовке сейчас буду вспоминать.

Как варить гречку в мультиварке: простой рецепт

Пропорции те же 1:2, заливаем кипятком, доводим на плите до кипения, минуты 3 провариваем, можно добавить сливочное масло. Ставим в разогретую духовку закрыв крышкой на 1,5-2 часа, не мешаем. Готовность смотрим по верху, верхний слой гречки должен стать сухим, жестким, таким же как крупа до варки (его не едят, снимают).

На плите доводим до кипения и провариваем только с водой, добавляем молоко немного прогреваем и в духовку. К приготовлению в микроволновке относится все то же самое, доводим до кипения уменьшаем огонь и по тем же причинам (кроме «чтобы не пригорало»))).

Значения регулируемых «температур» у микроволновок обычно одинаковые у всех и примерно такие : мах (в наст. время бывает от 600 до 1680!) ->600->450->250->100. К мясным вторым блюдам рассыпчатая гречневая каша хорошо подходит в качестве гарнира. Рецепт гречневой каши, если сказать честно, мне никогда не нравился, но она очень полезная (в первую очередь повышает гемоглобин), и я решила пофантазировать.

Соглашусь с Никитой — гречневая каша с соевым соусом — это просто бомба!!! Никогда не думала я, что смогу поедать гречку в таких количествах, а теперь прямо нарадоваться не могу. Причем я ее и как гарнир употребляю и просто так на завтрак.

Рецепт гречки в пароварке

Omega если не злоупотреблять соевым соусом и т.д. И будет вам счастье! Гречку ем с кефиром без соли, масла и сахара. Гречневая каша в похудательных целях действует! Долго сидеть на гречке нельзя! Никогда не худела нарочно) люблю гречневую кашу и ем ежедневно, нравится она мне. Не заметила как похудела, не могла понять почему? Серьезно от гречки худеют? О рецепте: «Моя любимая гречка!

Очень удобно, сварила прямо в пластиковом контейнере, добавила овощи (можно просто растительного маслица) и на работу! Не удивительно, что многие не знают, как варить гречку, так как разобраться во всех тонкостях приготовления гречки не так уж и просто. Чтобы гречневая каша стала вкусным блюдом, ее нужно уметь правильно готовить!

Как варить гречку: советы для приготовления вкусной каши

Гречка – это очень полезный продукт. В ней достаточно витаминов и минералов, в которых нуждается человеческий организм. Соблюдая ниже приведенные правила и советы приготовления, каша всегда будет получаться вкусной, ароматной и рассыпчатой.

Первый, и более традиционный, способ – это варка гречи. Рассмотрим более подробно этапы ее приготовления. 1.Для этого ее первым делом необходимо перебрать, чтобы убрать весь мусор и камешки. 3.Разогрейте сковороду, высыпьте на нее крупу и немного прогрейте ее. Это делается для того, чтобы крупа была более рассыпчатой и ароматной. 4.Теперь берем кастрюльку, заливаем холодной водой, вдвое большей, чем вы брали гречки.

По истечении этого времени, перельем гречку и воду в кастрюльку для микроволновки (лучше, если посуда будет большого объема). Теперь нужно все посолить и поставить в микроволновку. Приготовление гречки в мультиварке имеет некоторые преимущества по своей простоте и легкости. В этом вам поможет микроволновка. Именно по этому рецепту гречневую кашу можно приготовить на воде или на молоке, как на плите, так и в духовке (в горшочке) и, конечно, в микроволновке.

Не проходите мимо: