imagesguljash-kak-v-detskom-sadike-thumb.jpg

Гуляш из говядины

Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант. Гуляш из говядины с подливкой как в садике удался.

Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Я это делаю всегда вилкой. А про гуляш почитала на форуме, рецептов не так уж и много, все отличаются.

Гуляш из говядины

Да , Марина, этот я готовила в мультяшке… Делается так же — обжаривается в режиме выпечка, доливается водой, доводится до кипения, а затем в режим тушения до готовности, перед концом (муку с водой, томат)… У моего у мужа и ребенка это любимое мясо. А я вот все больше по части вредностей специализируюсь. Мои ребята в свое время не ели ( отказывались ) от готовых смесей и банок. Приходилось все делать самой. Аллергии не было…

63 комментариев к записи “Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)”

Эта темочка как раз для меня! Мой сынулька только месяц как в садик пошёл, а уже туда же… хочу как в садике! Выходные дни по части еды в какой то кошмар превратились.

С нетерпением будем ждать продолжения!!! Мой сын сейчас ходит в 1 класс, школьные обеды ему не нравятся. Хотя, Вы знаете ведь, в каждом саду разные повара, и у каждого свои секреты.

Спасибо за ответ! Полностью разделяю Ваше мнение, на счет кормления детей в настоящее время, тем более «плохоедящих» и привиредливых. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом… ммм… съедят все, да еще и тарелку оближут! А это рецепт одного из самых вкусных блюд с мясом и картофелем: мясо по-французски с картошкой.

Кстати, пришла к выводу, что муку можно не обжаривать, а просто равномерно посыпать сверху гуляша и хорошо перемешать — тогда тоже не образуются комочки. Вы совершенно правы. Муку можно и не обжаривать, просто небольшими количествами вмешивать в подлив. Попробовала «на соль», в итоге села, поела с ребенком))) только я перед тем как мясо обжаривать замариновала его, буквально минут на 10, с солью, сахаром, перцем. Вместо лаврушки, добавила несколько горошин душистого перца. И в подливу добавила ложку сметаны.

Фотоотчеты по рецепту

А с огурчиком тоже очень вкусно, я иногда добавляю, когда ребенок просит густой овощной подливки к мясу. Сюда не стала добавлять, хотелось приготовить классический гуляш. Спасибо за рецепт! Гуляш тоже готовлю именно так. Но, думаю, найду у Вас много еще интересного. Я ни разу не готовила подливу или гуляш, как он там называется. Так то пробовала у родителей или в столовых, но сама не умею готовить это блюдо. А муж постоянно просил приготовить.

Оказывается, гуляш из говядины как в детском саду — это отличное сытное, ароматное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита! Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Поэтому время приготовления может быть тоже разное.

Это придаст блюду пикантность и остроту. Рис перед варкой замочить в холодной воде на полчаса-час, промыть, откинуть на сито. Это нужно для того, чтобы рис сварился быстрее.

Спасибо, что заглянула, приходи с отчетом… Много ли нам вдвоем надо было. Раньше детей кормили на убой и оставалось достаточно. Аллергия — это плохо… Что интересно, многие зарабатывают ее как раз на молочных смесях импортных.

Хорошо, если знаешь от чего. У нас так было. Спровоцировали конфетки разноцветные, а потом на все пошло. Так вот на строгой диете были, пока гадость не вышла из организма… Теперь я сторонюсь продуктов с добавками, глютоматными и с Е-… Только с натуральным составом.

Очень здорово, что Вы эту темку затронули! Я очень рада, Алексей, что рецепт пригодился и все получилось… Светлана, большое спасибо за рецепт! Инна, спасибо Вам за внимание и интерес к рецептам. Но несколько раз сталкивалась с растерянностью молодых мам : » Я не знаю чем кормить ребенка…

Отправить комментарий

Буду экспериментировать дальше и внимательно следить за Вашими рецептами! Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? И детишки с удовольствием съедают все до последней крошки!

Этот рецепт еще раз подтверждает, что все гениальное просто. Несмотря на простые ингредиенты и несложное приготовление. Просто когда вы обжариваете муку, помимо того что она не комкуется у гуляша еще появляется легкий приятный привкус. Алена, я первый раз попала на Ваш сайт. Прочитав описание рецепта и столько теплых отзывов, как-то повеяло теплом, и домом, и добротой.

Помять в отваре хорошенько картофель. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.

Не проходите мимо: