imageskakaja-samaja-tsennaja-rele-v-telefonnoj-stantsii-foto-thumb.jpg

История в деталях

Прием и скупка радиодеталей, в основном, осуществляется именно по этой категории радиодеталей и аппаратуры. Через автоматическую телефонную радиостанцию с этого аппарата можно было соединяться с любым абонентом телефонной сети в пределах действия передатчика «Радиофона».

Серебро также присутствует в сопротивлениях, реле и конденсаторах. Платина и палладий в основном находятся в составе керамических конденсаторов. Также золото присутствует в виде подложки под кристалл кремния и специальных припоев. Это знамя ВЦСПС и Наркомата связи, присуждавшееся в годы Великой Отечественной войны победителям во Всесоюзном социалистическом соревновании.

Здесь все то, что копилось в обширном хозяйстве МГТС с того самого времени, как в 1882 году на Кузнецком мосту, 6 в доме купца Попова была открыта первая в столице, прием ручная телефонная станция. Именно этой барышне надо было сказать «а соедините-ка меня вот с этим господином, частный дом по такому-то адресу» и ждать ответа.

График подключений – сейчас столько телефонных номеров можно встретить в офисном здании средней руки. В конце 19-го века это было на всю столицу. Первые таксофоны появились в столице в 1909 году – по центру города, в основном в «присутственных местах», чтобы, значит, все было под надзором, поставили 26 телефонов общественного пользования.

Быстрой и надежной связи придавалось большое значение – первый контракт со шведской Ericsson в начале 20-х годов курирует сам И.В. Сталин. В отличие от обычной телефонной сети, где в то время соединение происходило через оператора, абоненты соединялись друг с другом с помощью АТС и дискового номеронабирателя.

А также купим металлы:

Тогда же, в середине 30-х, проводная связь спустилась в метро — стратегический объект был полностью телефонизирован с самого начала строительства. В стародавние времена для каждого таксофона изготавливали свой комплект из ключа и замка, то есть подобрать отмычку было делом нетривиальным. Только в 1927 году завод «Красная заря» выпустил первые отечественные телефонные аппараты.

Это фото из серии отладка программы «Расчеты с абонентами» — по сути в 80х в МГТС писали свой собственный биллинг. Смонтирована была спарка из двух SM-1420, одна работает, вторая в резерве. На него сверху клалась 2 коп монетка и деньги сыпались мимо. потом деньги ссыпались себе прямо из аппарата и двушка забиралась. Он в начале 80-х на телефонном узле работал по обслуге этих автоматов.

Он показывал как, но было то 25+ лет назад. там часть направляющих отворачивалась и клалась монетка. Мобильник назывался Dyna-TAC и был похож на кирпич, который весил более килограмма, а работал в режиме разговора всего полчаса. Успеху Мартин Купера, пришедшего в фирму в 1954 году рядовым инженером, способствовало то, что с 1967 года он занимался разработкой портативных раций. Они-то и привели к идее мобильного телефона.

В связи с тем, что принципы сотовой связи к тому времени еще не были изобретены, Бабат предлагал использовать для связи мобильников с базовой станцией разветвленную сеть СВЧ — волноводов. В декабре 1947 года сотрудники американской фирмы Bell Дуглас Ринг и Рей Янг предложили принцип шестиугольных ячеек для мобильной телефонии. Это произошло как раз в разгар активных попыток создать телефон, с помощью которого можно звонить из автомобиля.

Для вызова городского абонента надо было включить аппарат в автомобиле, который посылал в эфир свои позывные. Они воспринимались базовой станцией на городской АТС и тотчас же включался телефонный аппарат, который работал, как обычный телефон. При вызове автомобиля городской абонент набирал номер, это приводило в действие базовую станцию, сигнал которой воспринимался аппаратом на автомобиле.

В ходе проведенных в 1946 году опытов в Москве была достигнута дальность действия аппарата свыше 20 км, а также осуществлен разговор с Одессой при отличной слышимости. В США первым попытался сделать невозможное изобретатель Алфред Гросс. Он с 1939 года увлекался созданием портативных раций, которые десятилетия спустя получили название «уоки-токи».

Прибор можно было носить с собой, и он подавал владельцу сигнал подойти к телефону. Гросс даже внедрил его в одной из больниц в Нью-Йорке, но телефонные компании не проявили интереса к этой новинке, как и к другим его идеям в этом направлении.

Однако эти идеи получили развитие по другую сторону Атлантического океана, в СССР. Итак, одним из тех, кто продолжил поиски в области мобильной связи в нашей стране, оказался Леонид Куприянович. Известно также, что Куприяновича можно было считать по тому времени успешным человеком — в начале 60-х у него была машина. Созвучность фамилий Куприяновича и Купера — лишь начальное звено в цепи странных совпадений в судьбе этих личностей.

В настоящее время основная масса драгоценных металлов сосредоточена в ЭВМ старого поколения, телекоммуникационном оборудовании, радиотехнических устройствах и блоках управления военной техники. Сереброболее рассредоточено, но основная его часть присутствует в этих изделиях, а также в контактах реле, сопротивлениях, предохранителях.

В ведомственном музее, состоящего из одного просторного зала, который протянулся на половину здания АТС на улице Зорге, собирают весьма экзотические экспонаты. Работа была сложной – смен на 200 часов в месяц, причем норма 170 переключений (исключая «извините – занято»), это никакому сегодняшнему сотруднику call-центра не представить.

В дальнейшем система интенсивно расширялась, а также была снабжена выходом на другие системы правительственной и военной связи (т.н. «ВЧ»), которые зачастую также назывались в народе «вертушкой».

Не проходите мимо: