imageschto-sdelat-s-prokisshim-molokom-thumb.jpg

Как сделать домашний творог из прокисшего молока

Крем из кислого молока. Берём два литра кислого молока. В меньшую кастрюлю выливаем молоко. Вот бывает же так – застоится в холодильнике литр-другой молока и прокиснет. Переливаем молоко в специальную посуду с крышкой.

О таких блюдах, которые можно приготовить с кислым молоком, мы и расскажем. В первую очередь прокисшее молоко подходит для приготовления разнообразной выпечки – оладий и блинчиков.

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)

Подаются такие оладьи в горячем виде со сметаной, медом, вареньем и т.д. Как можно видеть, способов пристроить скисшее молоко – масса, поэтому в следующий раз не торопитесь утилизировать этот продукт. Помимо различных блюд, на кислом молоке делают еще и творог, и это на самом деле намного проще, чем кажется на первый взгляд! Немагазинное молоко» о котором вы так нелестно отзываетесь не киснет в прохладном месте до семи дней если посуда стерильная.

И еще не киснет молоко после отела коровы.Но оно наоборот очень вкусное и питательное. 1 яйцо+0,5л изрядно скисшего молока+0,5ст.сахара+1ч.л.соды+1ст.л. Спасибо, что систематизировали всё нужное о готовке творога. Жалко! Что бы из него такого полезного сотворить? А давайте сделаем творог!

Рецепт изготовления творога крайне незатейлив. 3 литра, и другая, побольше, в которую первая кастрюля свободно поместится. Ставим конструкцию на средний огонь и нагреваем. Поставьте в тазик или кастрюлю выстеленный марлей дуршлаг, вылейте аккуратно в него содержимое снятой с огня малой кастрюли.

Можно переложить его на тарелочку и употреблять по назначению. Переливаем наше скисшее молоко в мультиварку, настраиваем режим «подогрев» и забываем о нём примерно на час. Через час выберем творог шумовкой на марлю в дуршлаг. Можно связать концы марли узелками и подвесить на пару часов – в результате получится довольно плотный творожный «шарик», который можно будет резать на кусочки. Это, пожалуй, самый простой и быстрый путь получения домашнего творога – как раз для тех, кому времени катастрофически не хватает.

Вот и весь способ. Если молоко достаточно жирное, поверх него соберутся сливки – их можно использовать в качестве сметаны. Излишне кислый вкус молока (и, соответственно, творога) можно частично исправить: достаточно перед нагревом влить стакан свежего молока и размешать. А у меня домашнее молоко прокисло в холодильнике, сверху однородная ‘шайбочка’ сметаны, плавает в малом количестве сыворотки. Привезла мне мама деревенского молока, а мы про него забыли) оно и скисло!

Как использовать кислое молоко?

Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию… творога:) Так и перешла к масштабному производству творога…

8. Творог и его вариации.. Сгусток, получаемый после нагревания и отцеживания кислого молока. Очистка кислым молоком еще один способ очистки, который можно применять для любого типа кожи в течение длительного отрезка времени.

Когда вода между стенками кастрюль закипит, смотрите внимательно: молоко свернётся, разделяясь на хлопья творога и сыворотку. Теперь дуршлаг нужно поставить так, чтобы вся лишняя жидкость стекла и творог остался сухим. Вуаля! Из двух литров молока получится от 300 до 400 г творога.

Не проходите мимо: