imagesglandy-v-dyrkah-chto-eto-thumb.jpg

Комочки в миндалинах, гной в гландах и горле

И тогда в миндалинах уже точно ничего не останется. Это и моя проблема тоже! Еще в детстве поставили хронический тонзилит! 2-3 дня и все в порядке!!! Эта операция называется лакунотомией, и она и есть «лечение хронического тонзиллита за один сеанс», которое предлагают в рекламе частные клиники.

Фигура в белом воспарит над вами, и оттуда, сверху на вашу голову прольется ниагара латинских терминов, страшных и непонятных. На самом деле, частые ангины так или иначе принимают участие в формировании более чем ста заболеваний, большую часть из которых врачи излечивать так и не научились.

Комочки в миндалинах, гной в гландах и горле

Гнойный медиастенит (так называется эта пакость) – вещь редкая, но даже в наши дни это почти стопроцентный приговор. Прямо сейчас.Итак, формулируем вопрос следующим образом – что же за зверь такой хронический тонзиллит, и что приличествует делать с ним честному человеку?

Для того чтобы это знать, не нужно иметь медицинского образования, достаточно лишь минимальных познаний в благородной латыни. А что делать? На самом деле планета принадлежит вовсе не нам, а тем самым микроорганизмам, которые жили на ней задолго до нас, и останутся, когда от последнего человека будет не найти даже косточек. А происходит этот почти детективный процесс как раз на небных миндалинах. Более того, память об однажды уничтоженных супостатах навечно сохраняется в иммунной системе клетками памяти.

Клетки памяти начинают клонировать сами себя, подобно агенту Смиту из «Матрицы», и бросать в бой своих клонов. Есть воспаление – есть инфекция, нет воспаления, нету и инфекции. Рано или поздно ополоумевшая иммунная система в ответ на разгул микробов начинает бросаться на все, что хоть как-то их напоминает. Это могут быть суставы, клапаны сердца, почки. Организм начинает планомерно уничтожать сам себя, только чтобы избавиться от инфекции.

Но выдирать как-то жалко. Да и, честно говоря, боязно. Успокою вас: на самом деле, для любой операции должны быть показания, в число которых простое обращение к врачу или наличие миндалин как таковых не входят. Для того, чтобы попасть в больницу для удаления миндалин, нужно:1.

Если же вам так и не удалось добиться в жизни ничего подобного, горло достаточно просто привести в порядок. Ну и что, собственно говоря? Если эти рубцы рассечь, миндалины можно лечить дальше, но с гораздо большим успехом. За один сеанс, конечно, не получится, а вот вылечить хронический тонзиллит за несколько курсов промываний и физиотерапии становится после этого вполне возможным. Тогда придется смириться с неизбежным – либо миндалины, либо прежняя вольготная жизнь. И время кефира, клистира и теплого сортира будет отложено еще на несколько десятилетий.

На этом, собственно, и завершилось формирование современной хирургической техники удаления миндалин. В большинстве клиник данную операцию выполняют под местным обезболиванием, и при этом единственными неприятными ощущениями являются рефлекторные спазмы глотки, очень уж напоминающие рвотные позывы. В элитных клиниках пациентам дают общий наркоз, при котором нет не только боли, но и рвотного рефлекса. В первые сутки пациенту запрещают вставать с постели – врачи боятся кровотечения.

Все современные способы лечения хронического тонзиллита, так же как и во времена Авиценны, основаны на частичном или полном разрушении миндалин при помощи воздействия различных физических факторов. В конечном итоге для пациента не имеет значения, что было в руках у похозяйничавшего у него в глотке хирурга.

Вопросы пользователей на нашем сайте о пробках в горле

Современные же лазеры и радиоволна, разрушая все, что попадается у них на пути, окружающие ткани не затрагивают вообще, поэтому и раны от них перестают болеть и заживают в 3-4 раза быстрее. Гландами называют небные миндалины, которые защищают организм от болезней и инфекций.

Уж лучше гной раз в месяц чем вместо этого болеть простудами!!!!Будьте здоровы, вонючки!!! Интересно, что в этом случае кровотечения не происходит вообще. Алиса, у вас тонзиллит, и если его не вылечить перейдет в хроническую форму, затем даст осложнения.

Не проходите мимо: