imagesfallout-of-nevada-personagi-s-objomnymi-golovami-thumb.jpg

Крепость (рассказ).

Он, аккуратно свесившись головой с уступа, рискуя упасть и сломать себе шею, спустил вниз, в руки Такера, свою винтовку, начищенную до идеального блеска. Но «полочек» в голове у простака-снайпера катастрофически нахватало, да и раскладывал он неверно. Священник, кажется, понял, что испытывает терпение своего спасителя — человека, который и не обязан был, в принципе, его спасать.

Бандит был вооружен дробовиком и, время от времени выпрыгивая из-за искорёженного остова автомобиля, вслепую обстреливал руины церкви, надеясь зацепить хоть кого-то.

К удаче братьев в числе их потерь пока что были только потраченные патроны. Обещаю, — кивнул Такер. — Ты с ними ещё «поиграешь». Не спускай глаз с развалин на севере и холмов на западе. Такер, крупный и неуклюжий, был пулеметчиком до мозга костей. Поразмыслив немного, Эйб вспомнил, что кроме крика Колин умеет ещё зло цедить сквозь зубы, устрашающе сдвигать брови, натужно хрипеть и, уткнувшись почти в самое лицо, орать, брызжа слюной.

Крепость (рассказ).

Эти развалины когда-то были церковью? Это была, есть и будет церковь, — будто возмутился Томас, вскинув брови. — Один из древних храмов, чудом уцелевший при бомбёжке.

На блестящей обложке книги и была изображена крепость — каменное сооружение с башнями и бойницами, полощущимися на ветру стягами — истинная обитель рыцарей. Потому, и только потому, Эйб знал, что такое крепость, а так как это место её напоминало, оно ему так нравилось. Сейчас говорил седой, назвавшийся почему-то отцом, всё так же приветливо улыбаясь и активно жестикулируя.

Так и сделаю, точно, — покачал головой снайпер, улыбаясь

Случайность? Удача? — нарочито громко и не в меру наигранно произнёс священник. Колин, довольный своей победой в дебатах, направился туда, где на куче щебня разлёживался его походный рюкзак — подальше от гражданских, поближе к покою и тишине. Эйб остался сидеть на месте, пытаясь разложить в голове «по полочкам» всё услышанное.

Потому вскоре все его мысли перемешались и парень запутался. Может, этот человек в чёрном ошибается? Это… — Такер задумался, как объяснить недалёкому Эйбу то, что сам понимал с трудом. Понимаешь, Бог — это такое мифическое существо… Ну или сказочный персонаж… Он вроде как сидит на небе и всем на земле повелевает.

Ну… — снова начал Такер. — Понимаешь, есть легенда, что землю создало сверхъестественное существо, этот самый Бог. Потом ему вроде как стало скучно, и он создал нас, людей, и всё, что нас окружает. Вопрос Эйба поставил Такера в замешательство. И браминов… — неуверенно ответил тот, почесав затылок. Нуууу… — Такер нахмурился, ненадолго задумался, будто пытаясь найти ответ на этот глупый вопрос, но, придя в себя, отмахнулся. Бэнгс пытался не реагировать, просто лежал молча, с закрытыми глазами, но Эйб был не из тех, кто запросто сдаётся.

Снайпер бросился наутёк от разъяренного пулемётчика, на ходу тщетно пытаясь увернуться от куска кирпича, также брошенного в его сторону. Командир устроился недалеко от своего боевого поста, чтобы, в случае чего, занять его незамедлительно. Пожалуйста! — Эйб впился в командира своим жалостливым взглядом. Хорошо, — Колин отложил в сторону фляжку, понимая, что не сможет сделать даже глотка, пока коровьи глаза снайпера буравят его ребячьим любопытством.

Затянувшаяся неловкая пауза и отсутствие утвердительного ответа говорили о том, что Эйб не понял ни слова из сказанного Такером, а удивлённый взгляд снайпера кричал, требуя новых объяснений

Подобная тактика могла бы работать при должном количестве стреляющих и нескончаемом запасе патронов. У бандитов не было ни того, ни другого. Бэйб, детка, оставь и для меня парочку негодяев! Ведомые неутолимой жаждой наживы и крови большие и малые группы рейдеров все еще прибывали к церкви. Так, вопреки потерям, банда становилась всё больше и злее, и каждая новая атака была яростнее предыдущей.

Разбежались! — снайпер, проводив взглядом последнего рейдера, обиженно глянул на пулемётчика, прервавшего его веселье. Снайпер проводил Риза завистливым взглядом, подумав, что его товарищу несказанно повезло, ведь он первым увидит возвращение дикарей.

Винтовка вновь вздрогнула, выплюнув пулю и небрежно отбросив в сторону использованную гильзу. Но эти техники показались для простака слишком хитрыми в освоении, поэтому он смирился с тем, что навсегда останется рядовым. Винтовка вздрогнула, а через мгновение голова рейдера разлетелась на куски, брызнув в воздух взвесью мозгов и крови, обдавшей его товарищей. У меня нет ни времени, ни желания пускаться с вами в пространные теологические прения и выглядеть в глазах верующих еретиком.

Не проходите мимо: