imagesberjozovyj-kvas-retsepty-bez-droggej-thumb.jpg

Квас из березового сока в домашних условиях

Итак, давайте откроем для себя рецепты приготовления кваса в домашних условиях. Хранить квас лучше всего в холодильнике. За рецепты спасибо. Разливаем квас в бутылки, добавляя в каждую по 3 – 4 изюминки и щепотке пшена. Закрываем и ставим в холодильник – в горизонтальное положение. Рецепты кваса из березового сока с изюмом просты в приготовлении, а также требуют минимум усилий и ингредиентов. Из берёзового сока можно сделать вот такую вкуснятину.

Березовый квас – это не только освежающий и тонизирующий прохладительный напиток, но и кладезь множества витаминов и полезных веществ. Этот квас без дрожжей получается по вкусу как советский, только намного полезнее.

Рецепт кваса из березового сока и изюма: лучший напиток лета

Это будет не только вкусно, но и полезно для пищеварения. Его можно готовить и без квасного сусла, но с ним получается вкуснее. Теперь накрываем банку салфеткой и оставляем в теплом месте также от 8 часов до 2-х суток (можно рядом с батареей или в тазике с горячей водой).

Квас можно пить теплым или охлажденным. Обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт! Галина, подскажите пожалуйста, а без кваса ни как не обойтись? Мы с мужем загорелись, пробуем сделать этот квас. Вчера вечером пророщенную пшеницу разложили по банкам с сахаром, квасным суслом и водой (как описано в рецепте). ЧТо с ней делать? Если мешает пробовать квас, можете выкинуть.

Насчет времени я писала в рецепте. Этот квас безалкогольным получается? Но если увеличить время брожения, и еще добавить дрожжи – квас будет содержать алкоголь. Подскажите, то что осталось после того,как слили квас из банки, можно использовать для приготовления следующей порции кваса? Или процесс с проращиванием пшеницы повторять каждый раз заново?

Скажите, а сколько такой квас будет храниться в холодильнике? Я уже спрашивала, видимо нельзя, а где его взять, не знаю.У нас его тоже нет. Анечка написала, что готовит квас на бездрожжевом ржаном хлебе с добавлением изюма, рецепт она не написала.

Ваш рецепт. возник вопрос – где взять пшеницу???? Это квас на диких дрожжах и молочнокислых бактериях, которые живут на проросшей пшенице. Насчёт “советского” вкуса – квас не по ГОСТу, на дикой микрофлоре, так что кому как повезёт. Ирования. в тазик с тёплой водой не ставила, правда.

Благодарю Наталья, я очень рада. У меня есть страничка в контакте (malati108), где по возможности я стараюсь выкладывать свои рецепты. Кстати, Гузель, из такого кваса получается прекрасная закваска. Если взять настоявшийся квас из холодильника, слить осадок с верха, добавить муки – масса быстро увеличивается в размере раза в три-четыре. Квас был излюбленным напитком русского человека во все времена.

Квас с хреном и медом в домашних условиях — оригинальный рецепт (с фото)

Традиционным напитком древних славян, для которых береза была особенным деревом, являлся квас. По сей день береза ассоциируется у нас с чем-то исконно русским. Березовый сок улучшает кровообращение и восстанавливает организм после долгой зимы, он особенно полезен весной, когда люди страдают авитаминозом. Этот натуральный напиток служит отличной основой для кваса, так как в процессе брожения не теряет своих полезных свойств.

Рецепт березового кваса:

Квас годичной выдержки. Приготовлен без дрожжей, сахара и солода. О свойствах березового сока можно говорить бесконечно. Но его главный плюс в том, что это действительно натуральный, не тронутый химическими добавками продукт, который к тому же еще и вкусный. Для того, чтобы приготовить квас по самому простому рецепту, понадобится около десяти литров сока. Также для приготовления вам понадобится дубовая бочка и тканевый мешочек.

Готово! Осталось подождать лишь около двух недель, и ваш классический квас будет готов к употреблению. После того, как процесс брожения был запущен, наш почти квас лучше всего разлить в другую тару: как правило, чаше всего используются пластиковые бутылки небольших объемов.

Квас с медом: полезный рецепт

К соку добавляем жидкость, которая предварительно выдавливается из лимонов. В полученную смесь добавляются изюм (по желанию), жидкий мед и, конечно, дрожжи. Сок разливаем в банки, закупориваем и оставляем в холодном помещении. Такой вариант кваса можно назвать вкусом из детства. Понадобится около двух с половиной литров березового сока, в которые нужно добавить сок, выжатый из двух лимонов.

Первый этап приготовления кваса — обжарка кофейных зерен. Для этого понадобится сухая сковорода. После того, как резиновая перчатка снова опадет, будущий квас стоит процедить, а затем хранить в холодном месте (желательно не в подвале, а в холодильнике). Рецепт предельно прост. Начать стоит c тщательного промывания сухофруктов и изюма. Затем просушите.

Квас с сухофруктами: пряный согревающий вкус

Не забывайте, что иногда квас желательно перемешивать. После того, как срок брожения завершится, квас разливаем в тару, в которой планируете его хранить (как правило, это стеклянные или пластиковые бутылки). Делала квас с лимоном видимо переборщила, получилось кисловато — моему трехлетнему сыну не понравилось.

Интересные рецепты, всегда предпочитал именно натру продукт. Обычно мы с семьей готовим классический квас, но иногда хочется разнообразия. С сухофруктами делали в прошлом году, все остались довольны вкусом. Неожиданные рецепты! Рекомендую всем, он не только полезен но и очень актуален в жару. А кубик льда и кок тельная трубочка, придадут ему шарм. Спасибо за рецепты, уже добавила в закладки и порекомендовала друзьям.

Делаю летом очень часто квас на хлебе. Нравится готовить с таким квасом окрошку. А тут столько рецептов хороших описано. Вам понадобятся: дрожжи, березовый сок, рецепт, приведенный ниже, и немного терпения. Самый гуманный и простой способ сбора березового сока – это добывать его из веток дерева, которое быстрее восстановится после этого процесса.

Рецепты кваса из березового сока: от классики до авторства

Если ветки находятся очень высоко и достать до них невозможно, тогда сок собирают из ствола дерева. Рецепт №2. Березовый сок разлить по пластиковым бутылкам или другим удобным для вас емкостям. 3-л банку с берёзовым соком положить обжаренный хлеб, подержать 1-2 суток (приноровитесь сами, зависит от тепла в доме), процедить, разлить по пластиковым бутылкам под самый верх, в подвал.

К тому же, этот старинный рецепт кваса без дрожжей – попробуйте и оцените! Для приготовления используется банка объемом в три литра. В нее выливаем березовый сок, который дополняется хлебом, предварительно обжаренными зернами кофе и сахаром. Любите березовый сок? А квас, приготовленный из него, вообще бесподобен! Если готовить все по рецепту, квас получится безалкогольным. Делал в прошлом году квас с лимоном, очень вкусный! Теперь можно насладиться оригинальным вкусом овсяного кваса без дрожжей, приготовленного по старинному рецепту.

Не проходите мимо: