imagesakriderm-i-akriderm-gk-raznitsa-thumb.jpg

Мазь и крем Акридерм

Все мази и крема семейства Акридерм предназначены только для наружного применения, то есть, для нанесения на кожные покровы. Концентрация мази и крема традиционно устанавливается по количеству бетаметазона и составляет, соответственно, 0,064%.

Поэтому мази и крема Акридерм эффективны для купирования любых сильных воспалительных процессов на кожном покрове. Соответственно, Акридерм применяется в терапии острых, хронических и подострых заболеваний кожи, в основе которых лежит воспалительный процесс (дерматозы). Отличаются друг от друга разновидности Акридерма наличием других активных компонентов, которые обеспечивают дополнительные свойства каждому конкретному препарату.

Терапевтические эффекты и, соответственно, назначение каждой разновидности мазей и кремов Акридерм определяются входящими в их состав активными веществами. Причем у каждой разновидности Акридерма имеется свое специфическое «добавочное» терапевтическое действие. Акридерм следует использовать короткими курсами, которые необходимы для устранения выраженного воспаления, отека и зуда, а также для купирования опасно протекающей аллергической реакции.

Гентамицин, входящий в состав разновидности Акридерм Гента вместе с бетаметазоном, представляет собой антибиотик широкого спектра действия, губительный в отношении различных бактерий. Помимо клотримазола, в состав Акридерм ГК входят гентамицин и бетаметазон, благодаря чему мази крема этой разновидности обладают широким спектром терапевтических эффектов.

Мазь и крем Акридерм

Салициловая кислота, входящая в состав Акридерм СК в сочетании с бетаметазоном, является кератолитиком, то есть, способствует отшелушиванию омертвевших клеток верхнего слоя эпидермиса. Соответственно, мазь Акридерм СК обладает мощным противовоспалительным и противоаллергическим эффектами, обеспечивающимися бетаметазоном, и в дополнение к ним – кератолитическим. Таким образом, Акридерм СК оптимален для применения при выраженном воспалении или аллергии на участках кожи с гиперкератозом.

Если имеется просто сильное воспаление или аллергическая реакция на коже, то достаточно обычной мази или крема Акридерм. Так, крема любой разновидности Акридерм рекомендуется использовать для нанесения на влажные и мокнущие поверхности кожного покрова, например, на ранки с обильным отделяемым и т.д. Мази любой разновидности Акридерма оптимальны для нанесения на сухую кожу с наличием чешуек и шелушений.

Способ применения и дозы:

Для усиления терапевтического эффекта поверх мази или крема можно наложить тугую или окклюзионную повязку, и оставить ее до следующего нанесения препарата. Тугая повязка представляет собой наложение на обработанный мазью или кремом Акридерм участок кожи стерильной салфетки, которая приматывается стерильным бинтом. В подавляющем большинстве случаев достаточно двукратного (утром и вечером) нанесения мази или крема на кожу, чтобы достичь хорошего терапевтического эффекта.

Препараты могут применять и менее двух недель, если результат был достигнут быстрее. То есть, любая разновидность Акридерма может применяться до достижения необходимого клинического эффекта (например, полного подавления воспаления и зуда и т.д.), но не дольше 4 недель.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами у кремов и мазей всех разновидностей Акридерма не выявлено. Выбрав необходимую разновидность Акридерма, необходимо определиться, какую лекарственную форму – крем или мазь лучше использовать в данном конкретном случае.

Не проходите мимо: