imagesotsutstvie-blagozvuchija-reguschee-sluh-neprijatnoe-sochetanie-zvukov-eto-thumb.jpg

Не с именами существительными

О том, что христианская истина симфонична, следует говорить во всеуслышание, доносить до сердца каждого — сегодня это, быть может, более необходимо, чем когда-либо. Если уж брать в пример этих людей — ешьте все, что хотите, и тогда, когда хотите!

Побывал я однажды в стране, Где исчезла частица НЕ. Посмотрел я вокруг с доумением, Что за лепое положение? Записывают в тетрадь. 4. Умный человек с одного слова поймет, а невежде и сто слов не поможет.

8. А сейчас ваша задача заменить данные словосочетания существительными с приставкой НЕ, записать в тетрадь. Какофония — неприятное для слуха сочетание слов в поэзии (или звуков в музыке). Урок по теме «Не с именами существительными» был проведен в 6и классе. Пусть эти приятели будут с вами при выполнении домашнего задания. Не говори другим, что им должно есть, а ешь то, что потребно тебе, и храни молчание.

Согласно теории кармы, мы ощущаем на себе последствия всех своих мыслей, слов и поступков, в том числе и питания

В наши мирские времена правила питания, продиктованные религиями, уступили место рациональным и корректным с этической точки зрения диетическим рекомендациям. Идея существования более возвышенных или чистых по сравнению с прочими видов пищи укладывается в одну из нескольких парадигм. К примеру, можно классифицировать пищу в зависимости от сознания, которым мы наделяем ее источник.

По этой же парадигме наиболее чистые и полезные продукты — водоросли и проростки. Фрукты по уровню вибрации уступают, пожалуй, только водорослям и проросткам. Подтекст классификации заключается в следующем: чем более «развит» человек, тем выше вибрации продуктов, ко­торые он употребляет.

Какое множество наших поступков и стремлений продиктовано инстинктом самосохранения, в свою очередь связанного с питанием на глубинном биологическом уровне

Перейдите на пищу с более высоким уровнем вибраций — и уровень вибраций вашего «я» автоматически поднимется. Опасным — потому что вызывает искушение применить ту же классификацию по отношению к человеческим существам и прийти к выводу, что некоторые из нас выше, чище, попросту говоря — лучше всех остальных. Все мы состоим из бесчисленного множества вибраций, как низких, так и высоких. Разве не случалось всем нам в разные моменты играть полностью противоположные роли — верных друзей и предателей, честных людей и мошенников, мудрецов и глупцов, утешителей и обидчиков?

Вы — симфония вибраций, которая охватывает каждую вашу мысль, каждый поступок, все, что вы едите и чем являетесь. Поддержать его удается с трудом, ибо Природа тяготеет к гармонии и целостности. Но возможен и другой результат: есть вероятность, что все остальные вибрации преобразятся, подстраиваясь к той, которую вы изменили.

Или осанка будет приведена в соответствие с пораженческим менталитетом, или менталитет адаптируется к прямой и открытой манере держаться. Те же принципы справедливы и для питания. Подобно этому человек, в сознании которого не сформировалось представление о мире как о месте, где о нем заботятся, лишается внутреннего источника заботы и нуждается в еде как в утешении. Если она и пользовалась силой воли, то лишь чтобы напоминать себе: не следует есть по привычке или за компанию, если она не голодна.

Призывы к физическому и нравственному очищению, а также к духовному возвышению подразумевают, что в нашем нынешнем состоянии мы нечисты, приземленны и недостойны.

Жизнь в вечном страхе осуждения, в состоянии неуверенности и с неудовлетворенной потребностью в заботе несовместима с возвышенным и чистым питанием. Строгие и чистые диеты идут впрок прежде всего людям, обособленным от нашего мира торгашества и наживы. Соответственно, если питаться гамбургерами во время месячного пребывания в буддийском храме, такое питание вскоре станет для вас обузой и будет вызывать отвращение.

Если же вы готовитесь удалиться от мира, желание перейти на менее приземленное и плотское питание может возникнуть у вас заранее. А прежде она была практичной и приземленной женщиной и с удовольствием ела мясное. Но не все ждут конца жизни как повода отдалиться от земного мира. В путешествии души наступает момент, когда она должна отдалиться от плотского и материального. Монахи и жители духовных приютов признают эту потреб­ность, когда дают обет безбрачия, нестяжания и жизни, не отягощенной материальными вопросами.

Но для того, чтобы мир продолжал существовать, а человечество — реализовывать свой потенциал, в материальном мире нам необходимы люди, которые умеют правильно и мудро распоряжаться его благами

Только вообразите себе, какой степени достигнет эта обособленность, если вы обнаружите, что полностью утратили потребность в питании. Я постоянно боролся с собой, мне недоставало тех сторон жизни, впечатления в которых я хотел по-прежнему получать. Напряжение нарастает, принимает форму острых желаний, отвращения и в конце концов физических заболеваний.

Но органическое земледелие предполагает освоение земельного участка, который прежде находился в естественном состоянии покоя; возделывая эту землю, люди не дают ей стать лесом или степью. Гармонирует ли эта симфония вибраций с вашей собственной? Питаться мясом — значит способствовать полному переносу энергии и информации, в ходе которого животное лишается жизни и тем самым помогает выжить другому существу. Мясная промышленность в ее нынешнем виде представляет собой один из наиболее наглядных примеров человеческой жестокости и черствости.

Мы говорим «да» миру, в котором принято с уважением относиться к почве, воздуху, воде и, возможно, ко всем живым существам. И наоборот, желая повысить уровень своего развития, стать более чистым, возвышенным, достойным, развитым человеком, следует в первую очередь довести свой рацион питания до этого уровня.

Не проходите мимо: