imageskak-prigotovit-fazana-v-domashnih-uslovijah-retsept-thumb.jpg

Рецепты,как приготовить фазана

Мясо с грудок подходит для тушения, а так же жарения в панировке, мясо с ножек – для запекания и приготовления жаркого. Также предвижу комментарии, что не видели фазана и его нет в вашем регионе. Вчера муж приехал с рыбалки и привез 3 фазанов, а я их никогда в жизни не готовила! Добавить в сковороду за 10 минут до окончания жарки. Сервировать фазана с соусом и целыми трюфелями.

Ведутся работы по увеличению поголовья фазанов. Сохраняются заросли (туга) в долинах рек и предгорьях. Фазан известен как истребитель колорадского жука, выпуск фазанов в сельскохозяйственные угодья может заменить применение ядохимикатов. Мясо фазана темное, но сочное и очень хорошего качества. Есть много рецептов его приготовления. Фазана разделать и обжарить на сковороде. Выпотрошить фазана, не удаляя перьев, и подвесить на 3 дня в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы он «созрел» и его мясо сделалось более нежным и сочным.

Фазан в мультиварке

Если трюфели свежие, сварить 4 штуки в некотором количестве шерри и отложить (если они консервированные, этого не требуется). Добавить сваренные и измельченные трюфели. Этот рецепт пришел к нам из библиотеки бенедиктинского монастыря в Алькантаре, разграбленного в 1807 году французскими войсками под предводительством генерала Жюно, герцога Абрантского.

Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом. Фазанов выдержать в прохладном вентилируемом помещении от 3 дней (в теплую влажную погоду) до недели (в холод). После этого ее ощипать и, отрубив голову и лапки, выпотрошить. Опалить на огне (не мыть!), обтереть внутри и снаружи сухим полотенцем, посолить, нашпиговать или завернуть в тонко нарезанные ломтики сала и обжарить на противне или на вертеле.

Рецепты блюд из фазана

Натереть фазанов изнутри солью и перцем, побрызгать лимонным соком. Укрепить конечности птицы, чтобы они плотно прилегали к тушке. Обложить каждую тушку ломтиками сала (по 4 на одного фазана). Поставить фазанов в духовку на 40-50 минут. Разогреть бульон и добавить его вместе с овощами через 10 минут после начала готовки.

Правило №4. Положите фазана в пакет для запекания

В этом случае оно уже готово и не пережарилось. Положить тушки на подогретую тарелку и оставить в выключенной духовке, немного приоткрыв ее. Снова положить ломтики сала на тарелку с фазанами. Смешать вытопленный жир с небольшим количеством горячей воды и белым вином. Разрезать печень на маленькие кусочки, растереть ее и добавить в соус. Затем добавить туда сметану.

Удалить нитки, которыми были прикреплены конечности, и подать птицу с брусничным конфитюром. Хорошо подготовленную тушку фазана выдержать в течение двух суток в маринаде; вынуть, положить в кастрюлю с жиром и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. И даже в семейном бюджете дыру Поможет закрыть SUPERCOOK точка RU. Расширит познанья, даст правильный курс Великий могучий российский Ресурс.

1. Тушки фазанов разрезать по килю, развернуть, и не сильно отбить или подавить рукой на доске, придать форму, сделать их более плоскими. 5. На гарнир можно запечь картофель в мундирах. 6. Затем сложить половинки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200-250°C. В качестве соуса к фазану табака отлично подойдет аджика или ткемали домашнего приготовления.

Ночники для фазана

Фазан — это загадка, смысл которой открывается лишь посвященным. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан» – знакомая с детства подсказка о цветах радуги. Собственно и оперенье фазана так же пестрит, как и сама радуга, но речь о другом. А далее во всех красках описывает процесс приготовления фазана.

Правило №3. Вколите в мясо соус

Возьмите двух бекасов, выньте из них кости и выпотрошите, положив отдельно мясо и все остальное, включая печенки. Добавьте немного натертого свиного сала, перец, соль, пряную зелень и хорошие трюфели в количестве, необходимом для заполнения фазана.Постарайтесь, чтобы фарш не вываливался наружу. Это иногда оказывается несколько затруднительным, когда фазан уже начал слегка портиться.

Рецепт приготовления

С этим блюдом, великолепным на вкус, лучше всего подать вино, произведенное в Верхней Большой Бургундии. У грузинского народа стилизованное изображение фазана можно увидеть на гербе Грузинской столицы. Древние летописи повествуют — когда царь Вахтанг I Горгасал охотился в лесах, его охотничий сокол ранил фазана.

Правило №2. Добавьте жира

Фазан (Phasianus colchicus) довольно крупная птица, вес ее достигает до двух килограмм. Общим складом тела обыкновенный фазан напоминает курицу, от которой отличается лишь длинным хвостом. Обыкновенный фазан насчитывает более 30 подвидов. Закавказский фазан. Самец носит золотисто-красное оперенье, светло-коричневые крылья, голова, часть шеи и груди – фиолетовые. На верхней части тела — узор из черных пятен и чешуйчатого рисунка. Клюв и ноги желтые.

Местами обыкновенный фазан проникает в сухую степь, поросшую кустарниками, как это происходит в ростовской области. Фазанов разводят и в неволе, порой создавая им естественные условия, т.к. фазаны очень пугливы. Там фазана фаршируют различными овощами, зеленью, грибами, яйцами, луком, съедобными каштанами, некоторыми видами фруктов и ягод, сыром, хлебным мякишем или сухарями и в таком виде запекают.

Жарят омлет из яиц фазана, кладут его на дно глубокой тарелки, сверху кладут кусочки отваренного фазана и заливают крепким бульоном. Мясо фазана имеет довольно темный цвет и отличается низким содержанием жира, очень сочное. Если фазана запекают целиком, перед тем как посадить его в духовку, мясо фазана несколько часов маринуют в холодильнике.

Создаются специальные фазанарии для разведения и расселения фазанов в охотничьих хозяйствах. В Западноевропейских кухнях суп из фазана подают интересным и необычным образом.

Не проходите мимо: