imagesbiografija-iriny-gilenko-na-ukrainskom-jazyke-kratko-thumb.jpg

ЖИЛЕНКО ІРИНА ВОЛОДИМИРІВНА

Родилась 28 апреля1941 года в Киеве. Детство И. Жиленко прошло на Черкасщине. Место женщины в микромире поэзии Ирины Жиленко это место любви, матери, помощницы, создателя сети отношений, на которые она в свою очередь опирается, а также — поэтессы, эстетки.

Писать стихи начала в раннем возрасте. В начале творчества испытала влияние русских символистов. 2. Реферат: Что такое душа Душа – это жизнь, присутствующая в каждом создании, например в растениях и животных; душа – это и жизнь, которая присутствует в человеке.

Дело в том, что эмоции и чувства имеют не одну определенную функцию, а несколько. 9. Реферат: Чан Кайши Чан Кайши был женат четырежды. И внешне, и внутренне Володя был человеком своеобразным, кое в чем оригинальным, ни на кого не похожим.

В институт, однако, — не только театральный, но и любой другой — возвратиться уже не довелось. Он поражал нас своими познаниями в самых разных и неожиданных сферах человеческой деятельности. Владимир Киселев прошел основательную журналистскую школу. Печататься в газетах начал еще до войны. В послевоенные годы был разъездным корреспондентом небольшой газеты.

Поиск рефератов по алфавиту

В 1965 г. состоялся дебют поэтессы со сборником поэзии «Соло на сольфі». В течение ряда лет работала в редакциях газет «Молодь Україны», «Літературна Україна», журнала «Ранок» (Утро). И ни одна филос… Никак не укладывается в голове, что в будущем году Лёне исполнилось бы пятьдесят, целых полвека.

Но в те годы книги советских писателей так просто за границей не издавались. В список попадали преимущественно обласканные партией и правительством Герои Соцтруда и ленинско-сталинские лауреаты.

Вот передо мной его фотографии, сделанные не специально, а на работе как бы мимоходом: на одной он почему-то в генеральской железнодорожной папахе, на другой — в «вышиванке». Но это совсем не мешало ему в следующий раз появиться на службе с щегольской бабочкой вместо галстука. Еще в конце 30-х поступил в Киевский театральный институт. Началась война — и 19-летний студент оставил театральный, чтобы уйти на фронт. После первого ранения прошел сокращенный курс обучения в Грозненском военно-пехотном училище.

Там же был тяжело ранен и контужен. Но как много этот человек знал! В писательских кругах за ним прочно укрепилась репутация чуть ли не главного эрудита, ходячей энциклопедии. Мог разобрать и собрать любой пистолет, как заправский оружейный мастер (при мне однажды продемонстрировал это умение боевому полковнику, который пришел в восторг от неожиданной ловкости сочинителя).

Исторический антисемитизм Историография ненависти и злобы0

А делать это было не так-то просто, ибо каждый из них в какой-то степени уже находился «под колпаком» (известно — у кого). Вот один из примеров. Юрию и его товарищам инкриминировали не то голый абстракционизм, не то злостный формализм, а если коротко — просто не «наша», а значит — вредная литература. К которому все мы, товарищи и друзья его отца, относились с нескрываемой симпатией, часто с удивлением или изумлением, но — с каждым годом — все более и более серьезно.

Проводили мы с ними не только дни напролет, но и все вечера, нередко до поздней ночи. Такое тогда было необыкновенно интересное время — «оттепельное». Послушай, что написал этот типчик, — встречал он меня на пороге своего кабинета, усаживал в кресло и начинал читать вслух, не скрывая отцовского удовлетворения.

По-моему, сам Лёня совершенно не думал о том, чтобы обязательно увидеть свои стихи опубликованными, как это обычно свойственно поэтам. Написал — и хорошо. Но так уж получилось, что ходившие по рукам стихи дошли до Москвы, оказались в журнале «Новый мир» и — главное — понравились самому Твардовскому. А тут произошло нечто уникальное: в мартовской книжке «Нового мира» за 1963 год под рубрикой «Первые стихи» напечатали подборку Лёни, еще школьника.

На будові газопроводу», выходившей на знаменитой украинской стройке. Значительное место в творчестве поэтессы уделено изображению женщины и еë природы. Умер Леонид Киселев, может быть, самый молодой среди талантливой поросли украинских поэтов, может быть, самый талантливый среди своих ровесников. Да и как себе представить такое, когда его не стало в 22 («Рано ще, ой, рано» — так заканчивалось одно из его знаменитых стихотворений).

Не проходите мимо: